Sirop "Fraises TAGADA"

Publié le par sbg2

Les vacances à l'océan sont déjà finies... On reprend doucement contact avec notre petit chez nous. Les garçons sont partis en montagne et les filles en profitent pour se goinfrer de bonbons...

Pour montrer que nous sommes aussi capables de faire des choses, nous avons procédé à la transformation de ces délicieuses gourmandises qui nous attendrissent toutes et tous  . Une régression que l'on aime, un goût d'enfance retrouvé... Et voici NOTRE SIROP FRAISES TAGADA ....

 

Sirop-Fraises-Tagada.jpg

POUR LA RECETTE :

C'est chez KHALAETCOMPAGNIE

 

- 100 g de fraises Tagada

 - 300 ml d'eau minérale

 - 300 g de sucre en poudre

 - 1 pointe de couteau de colorant en poudre ( ou quelques gouttes de colorant liquide pour accentuer la couleur )

  

 Mettre l'eau et le sucre dans une casserole avec les fraises bonbons coupées en petits morceaux.

 Faire chauffer à feu moyen en remuant régulièrement pendant environ 10 min ( les bonbons doivent être fondus et le sirop doit devenir plus épais ), et rajouter le colorant ( facultatif ).

 Laisser refroidir.

 Verser dans un contenant propre.

 Il ne reste plus qu'à s'en servir comme n'importe quel sirop du commerce.

   

Publié dans MBG - CUISINE

Commenter cet article

Melle Bulle 08/08/2012 10:38

Merciiiii pour cette recette, je vais tester à la rentrée !

guilou 07/08/2012 20:06

Et ce doit être un délice, sauf que j'ai loupé les fraises cette année !!!!!