Muffins aux épices

Publié le par sbg2

Rien de mieux que de prendre un thé avec des petits gâteaux, surtout quand le temps est gris.

Des muffins façon pain d'épices, un vrai délice !!!

 

 

 

   

Pour 6 personnes :


150 g de miel
10 cl de lait
40 g de beurre
170 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 oeuf
1 pincée de sel fin
1 sachet de sucre vanillé
quelques gouttes de jus citron pressé
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de noix de muscade

 

Préparation : 15 mn 
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn

1-Préchauffer le four à thermostat 6, 180°C. 
2- Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le miel, le beurre et la pincée de sel fin. Laisser tiédir. 
3-Mettre dans une terrine la farine avec la levure et le sucre vanillé, mélanger puis verser le mélange lait-beurre-miel tout en remuant. Ajouter l'oeuf entier, les épices et les quelques gouttes de jus de citron pressé. Bien mélanger la pâte. 
4- Beurrer et fariner des petits moules. Y répartir la préparation. Enfourner pendant 20 minutes environ à four moyen. 
5- A la sortie du four attendre quelques minutes avant de démouler les muffins. Les placer ensuite sur une grille à pâtisserie. 
6 -Laisser refroidir ou déguster tiède avec une noisette de beurre. 

Pour finir... A adapter au gré de vos envies, avec plus ou moins d'épices, de zestes de citron ou orange confits, de fruits secs...

Publié dans MBG - CUISINE

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claire 20/12/2009 21:12


miam, çà m'a l'air bien bon et ton blog est très prometteur!!!!
joyeuses fêtes!
claire


carotte 22/11/2009 19:52


ton we a été comme le mien : chargé!!


sbg2 22/11/2009 20:10


Woué !!! mais  j'ai surtout fait du ménage, alors pas très palpitant... Tu as fini tes trousses ???