Entre hiver et printemps

Publié le par sbg2


Je suis loin de faire une soupe différente par semaine comme dit dans un article précédent, mais avec mon Valentin, fan des soupes maisons,
nous avons créé une recette sympa dont...
je vous livre tous les secrets...

Soupe courgettes poivron2JPG-copie-1
Pour 4 personnes :

  • 4 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • eau
  • 1 boursin cuisine ail et fines herbes
  • 2 bouillons cube poule ou boeuf (moi j'ai mis 1/2 cube bouquet garni)
  • sel, poivre, piment d'espelette

 

- Laver et éplucher les courgettes. Les couper grossièrement dans la cocotte.
- Les couvrir tout juste d'eau et rajouter les deux bouillons cubes.Les couvrir tout juste d'eau et rajouter les deux bouillons cubes.
- Laisser cuire 5 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
- Enlever un peu d'eau de cuisson et passer les courgettes au mixeur à soupe tout en rajoutant 2 cuillères à soupe de boursin. Rectifier l'assaisonnement si besoin est.

 
Pour finir... Vous pouvez ajouter suivant vos goûts du persil ou des petits croûtons frottés à l'ail.


 
 



Publié dans MBG - CUISINE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

carotte 21/02/2010 16:30


Ca m'a l'air bien bon tout cela, bien relevé, la classe!!!!!!!!!!!